Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Упс

"Вот из фак!"

Типа пятница...
624169_original.jpg
Сегодня сюжет будет несколько не обычен, так как я не загадываю загадки, а пытаюсь сам узнать, что это еще за "цепной" аэрофинешёр, был у японцев, или это бред обкурившегоя художника?
Breiv

С праздником...

d757d422a8de.jpg
Картинка немного фентезийная, где то на Балтике броненосный крейсер типа "Баян" под флагом конр-адмирала и гидроплан "девятка" Григоровича над ним. На плоскостях аэроплана нанесены "андревские кресты", которые должны были быть согласно проекту опознавательных знаков флотских аппаратов 1913 года. Но нести их предполагалось только на нижних поверхностях планов и только в мирное время, а в войну их дожны были заменять круги национальных цветов.
mascka

Про трофейный ФБА...

Vozdyx066.jpg
Сканы взяты из работы А.О.Александрова ПОБЕДЫ. ПОТЕРИ... (Задачи, подразделения, начальствующий состав, летательные аппараты и вооружение морской авиации и воздухоплавания России, а также список потерь и побед с 1894-го по 1920 г.)
Collapse )
авиатор Боб

ХХ КАО

Пара фотографий из государственного архива фото-кинодокументов.
Группа военных летчиков XX-го корпусного авиационного отряда IV-й армии, есаул В.М. Ткачёв.jpg
В аннотацию вкралась ошибка вместо лейтенанта Дыбовского на фотографии лейтенант флота Георгий Анатольевич Фриде.
5d80fc4a2980.jpg
авиатор Боб

Кертис

6ec0f49f33fc.jpg
"Кертис" над Цемесской бухтой, первый боевой тип гидроплана в авиации отечественного ВМФ.
b432ed7ae958.jpg
Полёты иногда кончались и так.
Кертис.jpg
Летчик морской авиации на самолете Кертис. Иногда самолет называли "Сучек". В самолете сидит лейтенант императорского флота Фриде Г.А. Севастополь. 1911 год.
морской летчик Дмитриев Иван Николаевич.jpg
Морлёт Дмитриев Иван Николаевич
9.jpg
авиатор Боб

Пока еще непонятно что это?...

Ну, на конец то он зашел колбаснику в хвост! Дрожа от нетерпения, он сбросил газ и перезарядил пулеметы, ловя противника в паутину сетки прицела, но когда его палец уже был готов нажать на гашетку, интуиция заставила его оглянуться. О, ужас, за его спиной буквально в двух десятках метров от стабилизаторов машины, висел кроваво-красный аэроплан Рихтгофена, он отчетливо увидал, как за радужным нимбом бешено вращающегося пропеллера плясали злые огоньки вспышек его выстрелов. По телу пробежала невольная судорога ожидания неминуемой смерти, и … Collapse )