Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

I корпусной авиационный отряд


В первом ряду сидит самый правый отрядный адьютант подпоручик Николай Никандрович Саначин, левее его командир отряда штабс-капитан Борис Александрович Горн, затем неизвестный с "университетским значком", последним сидит на диване лет.-наб. штаб-ротмистр Владимир Васильевич Брашеван. Из стоящих крайний левый подпоручик Евгений Аркадьевич Гринёв, правее его прапорщик Анатолий Адольфович Розенфельд. Четверо из присутствовавших кавалеры ордена СВ.Георгия: ЛЕВ АРКАДЬЕВИЧ ГРИНЁВ - кавалер Георгиевского оружия с 1916 г.; БРАШЕВАН ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ - кавалер Георгиевского оружия с 1917 г.; ГОРН БОРИС АЛЕКСАНДРОВИЧ - Георгиевского оружия с 1917 г.; РОЗЕНФЕЛЬД АНАТОЛИЙ АДОЛЬФОВИЧ - кавалер ордена СВ.Георгия с 1917 г. Второго справа из стоящих персонажей Виктор Куликов в своей работе об этом отряде определил как прапорщика Г.М.Орлова, так же являвшегося кавалером Георгиевского оружия, но это ошибка, так как на других фотографиях ясно видно что перед нами зауряд-чиновник военного времени, а не строевой офицер.
Tags: летуны, отряды
Subscribe

  • Михаил Дмитриевич Бонч-Бруевич .

    Бывший царский генерал помогал ОГПУ ловить государственных преступников. Очень интересный персонаж, ну хотя бы тем, что был невольным…

  • Типа реклама...

    Невеста У меня, кстати, целых две такие карты этого банка, так что можете считать этот пост проплаченным.

  • Память...

    До меня дошло печальное известие, могилу германского героя Великой войны летчика-истребителя, аса Вильгельма Франкля снова готовы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments