Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

XI KAO

Russian WWI Air Force Base Airplanes Pilots 11th Corps Airfield..jpg
11-й "Нестеровский" корпусной авиаотряд на полевом аэродроме. Весной 1917 года отряд вошел в состав 3-й боевой авиационной группы Западного фронта, став истребительным подразделением, сохранив при этом старое именование. Его материальную часть теперь составляли в основном одноместные аппараты, хотя, на всякий случай, в отряде продолжали держать пару-тройку двухместных линейных машин.
Самолеты на Базе Российских ВВС.  Первая мировая война..jpg
Авиаторы. Первая мировая война1.jpg
Весна 1917 года, Техническое обслуживание истребителя "Ньюпор 21" на полевом аэродроме,справа у пропеллера стоит прапорщик И.Н.Виноградов
ВИНОГРАДОВ Иван Николаевич.
Военный летчик. Прапорщик 1 запасного телеграфного батальона. Окончил сначала теоретические авиационные курсы профессора Жуковского, потом авиационную школу авиации ИМОВ.Служил в 30 Корпусном авиационном отряде с 26.07.1915 по 19.12.1917 года. Участник Первой Мировой войны: с 1915 года - фронтовой лётчик, позднее начальник 11-го корпусного авиационного отряда, лётчик-инструктор в Московской школе авиации. 1 Мая 1918 года в Москве состоялся праздничный парад. В разгар шествования по Красной площади колонн рабочих и недавно созданных красноармейских частей, в небе появился одиночный истребитель "Ньюпор - XXI" и стал разбрасывать поздравительные листовки. Пилотом этого самолёта был он - Иван Виноградов. Окончил МВТУ. Инженер, доцент. Сконструировал два самолёта, написал несколько учебников по самолётостроению.
Tags: аппараты, отряды
Subscribe

  • Что бы это значило...

    Самолёт Ньюпор 24бис, Петроград, 1920 год. Окрашенный в косую красно-белую "зебру" руль направления машины, обозначал принадлежность к 12-му…

  • Союзники...

    Место съёмки и время не известны, но чешский историк авиации доктор Петр Антон Тесарь (Petr Aharon Tesař) поместил в фейсбуке к этому фото…

  • Гочкисс-Портабл...

    Гочкисс-Портабл, так называлась эта версия укороченного лёгкого пулемёта. Странное сочетание франузского с нижегородским, тьфу ты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments