Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Category:

Икары русского неба

Без подписи.jpg
Штабс-капитан Лейб Гвардии Павловского полка С.А.Мезенцев, был одним из первых в рядах энтузиастов новорожденной авиации. В Императорском Всероссийском Авиационном Клубе он занимал почетную должность товарища (заместителя) президента ИВАК. Фотография была сделана на 4-й авиационной неделе в Санкт-Петербурге.
авиатор
МЕЗЕНЦЕВ Сергей Александрович.
В 1913 году на Комендантском аэродроме была организована Третья Всероссийская авиационная неделя. Семь авиаторов демонстрировали свое летное искусство. Это были В. Лебедев, А. Агафонов, В. Гарлинский, П. Евсюков, Ф. Колчин и московский авиатор А. Гебер-Влынский. В последний, четвертый день недели, смотр проходил на стрелке Елагина острова. Здесь перед зрителями демонстрировали взлет и посадку гидропланов с акватории залива. Первыми «приводнились» Н. Яцук и Г. Алехнович, затем Д. Александров. В небе кружили, прилетевшие с Комендантского аэродрома С. Менезцев, А. Раевский и Н. Волк. Весной 1914 года в Петербурге проходила Четвертая Всероссийская неделя авиации. Открытие состоялось на Комендантском аэродроме 29 апреля в шесть часов вечера. Первым поднялся в небо летчик А. Кузминский. В это время на аэроплане «Си-12» появился Г. Янковский. С пассажирами взлетели летчики С. Ноздровский, Н. Яцук, С. Мезенцев, Н. Воеводский. На второй день был перелет Алехновича и Колчина в Красное Село и обратно. Французский авиатор А. Пуарэ совершил мертвую петлю с пассажиром. Пассажиром была жительница нашего города А.Е. Кузьмина – Караева.
Tags: ИВАК, летуны
Subscribe

  • Гатчинцы...

    Российские летчики на выставке в Париже 1914 год. На этом фото обозначены только: Гончаров, Руднев, Башинятов, Бродович, Борейко Д А, Кованько…

  • На первых маневрах

  • Гатчинцы...

    "Групповое фото с аэропланом Фарман VII" Оборот открытки с эмблемой ИВАК.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments