Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

II Кавказский КАО

Военный летчик Ш. Мочавариани на "Ньюпоре". 1917.jpg
Военный летчик Мачавариани на "Ньюпоре".
Группа летного состава. 1917.jpg
Он же (в пилотке) со своими товарищами и турецкими "гостями" - экипажем им сбитого аэроплана.
МАЧАВАРИАНИ Михаил Сергеевич.
Родился в 1888 году. Русский военный лётчик. В 1910 году окончил Константиновское артиллерийское училище в Петербурге и получил назначение в чине подпрапорщика в 39-ю артиллерийскую бригаду. В 1913 году на основании личного рапорта командирован в Карсский крепостной авиационный отряд на должность лётчика - наблюдателя. В Ноябре поступил в Гатчинскую военную лётную школу. В Мае 1914 года приступил к лётной практике на Гатчинском аэродроме. Окончив школу, со званием военного лётчика был откомандирован в 3-ю авиационную роту, находящуюся в городе Лида Вильненской губернии. 15 Августа получил назначение в 10-й армейский авиационный отряд при 1-й армии Генерала Ренненкампфа, стоявший в Вержблово. В Январе 1916 года направлен на Кавказский фронт. С лета 1916 года был командиром 2-го авиационного отряда Кавказского фронта. Лично сбил во время проведения разведки 2 турецких аэроплана. В 1929 году уволен из военной авиации по состоянию здоровья с персональной пенсией от РВС. Занимал различные высокие посты в правительстве Грузии.
Автор книги воспоминаний «Глаза - на юг!»
http://www.retroplan.ru/encyclopaedia.html?sobi2Task=sobi2Details&sobi2Id=841
Tags: АСЫ, отряды
Subscribe

  • 1917 07 29 SE5 No. 60 Sqn vs Albatros D.V Jasta 12,

    Ну вот вам и нарядные британцы, по случаю пятницы. Что же изобразил Марк Постлетвейт. Это было одно из первых столкновений между британскими…

  • Первая победа Жака Рока...

    Сюжет картинки несколько фантастичен, так как её автор украсил Альбатрос поверженного врага, надписью "LO" на его фюзеляже. Это как бы намекает…

  • Самый главный день...

    Сегодня принято по случаю наступления "тяпницы" публиковать котиков и женские попки. Ну, что же, пускай будут попки, но самолётиков! О…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments