Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Category:

XI KAO

1.jpg
Занятый русскими Перемышль, весна 1915. На аэродроме этого города расположилась передовая база 3-й авиационной роты, в которую входил XI KAO. Фотография судя по всему запечатлела визит бывших сослуживцев штаб-ротмистра 9-го гусарского Киевского полка Александра Ивановича Егорова (стоит у пропеллера "морана"). Он начал обучение в Каче в конце 1915 года, а получил своё пилотское "бреве" 30 июля 1916 года. Что он делал в отряде весной 1915 года, скорее всего набирал "летный ценз", необходимый для поступления в школу. Что касается прочих авиаторов, то стоящий рядом с Егоровым пилот очень похож на руководителя полётов ОВШ штабс-капитана Ивана Николаевича Туношенского, командовавшего в тот момент XI KAO.
Источники: http://sammler.ru/index.php?showtopic=128490&st=0
http://www.retroplan.ru/encyclopaedia.html?sobi2Task=sobi2Details&sobi2Id=458
Tags: Кача, летуны, отряды
Subscribe

  • О бедном гусаре замолвите слово...

    Да, речь у нас пойдёт о юном гусаре 17-го (Брауншвейгского) полка второго рейха, звали его Георг фон Хантельман. Почему отпрыск старинного…

  • 54-я победа Манфреда фон Ричтофена...

    23 июня 1917 года недалеко от Ипра (YPRES) Красный барон пилотируя свой кроваво красный Альбатрос (Albatros DV) во главе пятерки истребителей…

  • В охотничьем азарте...

    Не знаю был ли такой поединок на самом деле, но личности участников известны: лейтенант Макс Натшер из 4-й ясты и сержант Карри из эскадрильи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments