Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

Неизвестный военлет...

Оллонгрен Николай Константинович.jpg
Неизвестный военлет, хотя в источнике его называют Николаем Константиновичем Оллонгреном, но в известных фрагментах биографии последнего нет даже намека что он был как то связан с авиацией.
А персонаж довольно интересный, вольнопер-фельфебель с военлётскими "мухами" на погонах, но самое удивительное это наличие нагрудного знака военного летчика являвшегося чисто офицерской прерогативой.


Оллонгрен Николай Константинович
В 1918 году в Вологде чекисты раскрыли заговор белых офицеров. Все его участники были казнены. Среди них был известный петроградский спортсмен, член спортклуба <Кречет> Н.К.Оллонгрен. Помимо футбола он занимался также плаванием, тяжелой и легкой атлетикой. В своем клубе и в Петроградской лиге он вел активную организаторскую работу, печатался во многих изданиях и в короткие сроки выдвинулся в число самых популярных журналистов своего времени. Участник 1 Мировой войны. На момент казни ему было всего 24 года.

Информацию предоставила Наталия Панкратьева

см.: http://sammler.ru/index.php?showtopic=126631
Tags: летуны
Subscribe

  • Просто так...

    Спионерил картинки из фейсбука.

  • Гатчинцы...

    Российские летчики на выставке в Париже 1914 год. На этом фото обозначены только: Гончаров, Руднев, Башинятов, Бродович, Борейко Д А, Кованько…

  • Просто обычный герой...

    Лётчик-охотник 4-го Сибирского авиаотряда Пётр Крисанов на фоне своего аэроплана «Ньюпор-IV». Зима 1915/1916 гг. Петр Крисанов хотел быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments