Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

XXV KAO , X KAO

0_82456_8072d13d_orig.jpg
Летчики XXV као у «Вуазена» LA в июне 1916 г. на Румынском фронте. Крайний справа — А.Шатерников, 3-й справа - Б.Сергиевский, спереди в кабине, вероятно, командир отряда П.Самойло. В начале года в этом отряде служил М.Ефимов. Аннотировал фото Виктор Куликов, у меня возражений нет кроме того что никто из авиаторов в гондоле аппарата на Самойло не похож.
25-й корпусной авиаотряд входил в состав 3-го авиационного дивизиона, которым командовал известный русский лётчик полковник А. С. Воротников. Отряд вёл боевую работу в интересах 20-го армейского корпуса.
На вооружении 25-го авиаотряда имелись самолёты различных типов: "Вуазен", "Фарман", "Лебедь-12", "Ньюпор", "Моран-парасоль".


3uaero.jpg
Летчики X као у «Вуазена» LA.
http://fotki.yandex.ru/users/anilyin58/view/725203?p=23
Tags: летуны, оряды
Subscribe

  • Союзники...

    Место съёмки и время не известны, но чешский историк авиации доктор Петр Антон Тесарь (Petr Aharon Tesař) поместил в фейсбуке к этому фото…

  • Парасолька №2...

    "Моран-Парасоль" производства московской велосипедной фабрики Дукс, вооруженный курсовым пулеметом, но с синхронизатором конструкции Лаврова, а не…

  • Про розы и ракеты...

    Два Ньюпора 17 на поле неизвестного мне аэродрома, утверждают, что машина с розочками на фюзеляже принадлежала эскадрилье N93.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment