Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Category:

"Д`АРТАНЬЯН И ТРИ МУШКЕТЕРА". ПОПЫТКА №2, продолжение

На веранде павильона школы авиации МОВ наблюдают за полетами..jpg
Оригинальная аннотация А.А.Дёмина из его работы ХОДЫНКА ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА РУССКОЙ АВИАЦИИ: "На веранде павильона школы авиации МОВ наблюдают за полетами. В первом ряду сидят: первый слева — Ю.А.Меллер (?), 4-й — Н.Е.Жуковский, 5-й — капитан Гатовский, 6-й — Г.И.Лукьянов. Во втором ряду: первый слева С.Н.Войцеховский, 8-й — князь В.И.Массальский, 9-й — Б.М.Бубекин, 10-й — Н.Р.Лобанов."
Именно здесь покойный ныне Анатолий Анатольевич и ввёл читателей в заблуждение определив Наугольникова как Войцеховского и назвав неизвестного мне пока офицера князем Массальским. На самом деле последний действительно присутствует на фото но стоит не 8-м, а 5-м. Во втором персонаже стоящим за Наугольниковым легко узнаётся Кузнецов, что не скажешь об остальных присутствующих на снимке.

Авиатор с букетом цветов на Ходынке.jpgОригинальная аннотация А.А.Дёмина : "Авиатор с букетом цветов на Ходынке в окружении толпы восторженных москвичей — ныне безвестных поклонников авиации. Сейчас мы узнаем лишь Н.Е.Жуковского, Ю.А.Меллера, писателя А.И.Куприна (в шлеме ). Лето 1912 г."
Кроме прилетевшего Дыбовского и на фото легко узнаются и стоящий рядом Габер-Влынский и князь Массальский.
Tags: Ходынка, летуны и перелёты
Subscribe

  • Союзники...

    Место съёмки и время не известны, но чешский историк авиации доктор Петр Антон Тесарь (Petr Aharon Tesař) поместил в фейсбуке к этому фото…

  • Парасолька №2...

    "Моран-Парасоль" производства московской велосипедной фабрики Дукс, вооруженный курсовым пулеметом, но с синхронизатором конструкции Лаврова, а не…

  • Про розы и ракеты...

    Два Ньюпора 17 на поле неизвестного мне аэродрома, утверждают, что машина с розочками на фюзеляже принадлежала эскадрилье N93.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments