Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

"Д`АРТАНЬЯН И ТРИ МУШКЕТЕРА". ПОПЫТКА №2, продолжение

Еще одна цитата:

газета ГОЛОС МОСКВЫ
29 (16) июня 1913 года


АВИАЦИЯ.
Аэропланы на маневрах.
Пилоты московской военно-авиационной школы шт.-кап. Кузнецов и пор. Наугольников прибыли, наконец, в место своей командировки, село Клементьево, где они примут участие в маневрах артиллерии московского военного округа.
На маневрах их роль сведется к несению разведочной службы, передаче донесений, а главное в корректировании артиллерийской стрельбы, т.-е. уведомлению стреляющей батареи, путем сигнализации, о недолете выпускаемых снарядов. На аэродроме.
Вчера пилоты московского аэродрома прекрасно использовали наступившую благоприятную погоду. Полеты начались с 6-ти часов вечера. Летали ученики военно-авиационной школы, авиатор В.В.Прохоров и авиатор А.М.Габер-Влынский, сделавший на биплане редкий по красоте планирующий спуск по спирали. В трибунах много публики. Сообщение одной из московских газет: о прилете А.А.Васильева из Петербурга, который должен был состояться, по словам этой газеты, в 7 час. вечера, взволновало весь аэродрома, так как никаких известий о вылете А.А.Васильева московское общество воздухоплавания не получало. В конце концов Васильев не прилетел, и сообщение газеты оказалось уткой.
По частным сведениям, А. А. Васильев предполагает вылететь из Петербурга в понедельник. Отлет на маневры.
Военный комитет московского общества воздухоплавания решил командировать в Клементьево для участия в маневрах артиллерии московского военного округа еще одного пилота своей авиационной школы, шт.-кап. Войцеховского. Отлет пилота на место командировки состоится сегодня.

Маневры002
У ангара на Клементьевском полигоне, стоят слева направо кн. Массальский, Наугольников, предположительно Войцеховский, Кузнецов сидит на гагроте фюзеляжа "Ньюпора IV, за которым виден "Фарман VII" с надписью "ПТЕНЕЦЪ" на руле высоты.


У подъезда со львами ДОС№12.jpg
Посещение Нестеровым Качи, на переднем плане пятым слева стоит, прислонившись к каменному льву, Кузнецов, над ним инструктор школы штабс-капитан Шумский, в том же ряду второй справа Наугольников, а четвертым левее его князь Массальский.
Tags: Кача, летуны
Subscribe

  • Самый главный день...

    Сегодня принято по случаю наступления "тяпницы" публиковать котиков и женские попки. Ну, что же, пускай будут попки, но самолётиков! О…

  • "Щенячьи игры"...

    По случаю пятницы стибрил в "мордор-книге" незаконченную картинку Яна Гарстки (Ian Garstka) об эпизоде боя пилотов 46-й эскадрильи, в котором…

  • Вюртембержцы...

    This is a photo of Jasta 28 Albatros D.V and D.III machines at Varsenare (Varssenaere)airfield. From left to right we have Leutnant Waldemar…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments