Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Category:

Из альбома графа Келлера

Приобрёл тут альбом графа Келлера, очень солидная вещь, хвалить не стану, это за меня уже сделало не мало народу. Лучше расскажу об одном из замеченных мною казусов.
Так в нем оказалось опубликована вот эта фотография.
???
В аннотации к нему сказано, что по мнению публикаторов это авиаторы ХХХ корпусного авиационнного отряда действовавшего в интересах III кавкорпуса осенью 1916 года. Думаю любой знаток истории отечественной авиации, легко определит что данный снимок был сделан еще в предвоенную эпоху. Не стану утомлять вас подробностями и сразу дам свою версию определения этой фотографии. На ней оказались запечатлены участники маневров Киевского военного округа осени 1913 года, если конкретно авиаторы ХI корпусного авиационнного отряда из состава III авиационной роты. В центре у пропеллера "Ньюпора" стоит вр.и.о. начальника отряда штабс-капитан Петр Николаевич Нестеров, рядом справа сотник Вячеслав Матвеевич Ткачев, еще правее два других пилота отряда - поручики М.Г.Передков и М.Н.Кронидов. Вторым слева на фотографии стоит предположительно будущий знаменитый асс Евграф Крутень. Вот такие дела.
Tags: aces high, военлеты
Subscribe

  • Из за солнца...

    Фоккер и Виккерс, внезапная атака из за солнца. Старая, но очень точная иллюстрация эпизода первых воздушных боёв на Западном фронте.

  • К "ангелам ада"...

    Пару слов к предыдущему посту, не так уж давно имел пространную беседу с автором, изложившим своё мнение на свежеснятый британский военный фильм…

  • Свежачок от Эдика...

    Чехи вот тут порадовали новым изданием старой модельки. Теперь в формате набора "выходного дня", не поскупившись на три свежих варианта окраски.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments