Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Category:

О нашем Кнаппе, дубль 2...

Тут меня поправили, оказывается виновником случившегося являлся наш старый добрый Гейнц Новарра. Он первым запустил в оборот эту версию, опубликовав свою находку в работе "Железный и балочный крест" еще в далёком 1967 году.

Обложка книги Новарры.

Фрагмент страницы из этой работы.

Хотя истребители "Альбатрос" германского производства на Восточном фронте появились достаточно поздно, не раньше конца лета 1917 года, когда вторая модель (Albatros.DII) уже устарела, И была полностью убрана с линии фронта в учебные части, миф об использовании её на востоке оказался достаточно живучим. Его регулярно повторяли в авиационно-исторических изданиях.


Эти фото были опубликованы на страницах американского авиационного журнала OVER THE FRONT за 1992 год в статье Грега ВанВунгардена COLORS: THE ALBATROS D.II.
Tags: deutsches reich, jagdflieger, nose art
Subscribe

  • Из за солнца...

    Фоккер и Виккерс, внезапная атака из за солнца. Старая, но очень точная иллюстрация эпизода первых воздушных боёв на Западном фронте.

  • К "ангелам ада"...

    Пару слов к предыдущему посту, не так уж давно имел пространную беседу с автором, изложившим своё мнение на свежеснятый британский военный фильм…

  • Свежачок от Эдика...

    Чехи вот тут порадовали новым изданием старой модельки. Теперь в формате набора "выходного дня", не поскупившись на три свежих варианта окраски.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments