Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

С "Кайзером" на борту...

Середина весны 1917 года вошла в историю Первой мировой войны как "Кровавый апрель", из за той бойни в небе Западного фронта, которую устроили германские истребители авиаторам Антанты. Во многом этому способствовало перевооружение истребительных частей второго рейха на новые типы самолётов, превосходившие машины их противников.

Новенькие "Альбатросы" третьей модели на аэродроме 14-го ягдштаффеля в местечке Маркшас (Marcsais) северо-западнее Реймса. На фюзеляжах машин видны личные знаки пилотов обер-лейтенанта Бертольда (крылатый меч), командира эскадрильи и лейтенанта Вельтьенса (крылатая стрела) ставшего к лету 1917 года асом.



Но меня привлек стоящий на переднем плане аппарат более старой второй модели, неизвестный хозяин которого выбрал в качестве отличительной эмблемы портрет любимого кайзера. К сожалению великолепный рисунок Хуаниты Франци (Juanita Franzi) изобразивший эту крылатую машину оказался не совсем точен в деталях портрета.
Tags: aces high, deutsches reich, геральдика, живопись на фюзеляже
Subscribe

  • Просто анекдот...

    Два часа ночи. Бар. Из норки выглядывает немецкая мышь, оглядывается, кота нет, несётся к бару, хватает бокал пива, залпом выпивает, и назад в…

  • Моделька...

  • Про клюкву...

    Клюква это слово в русском языке употребляется как название ягоды, а выражение "развесистая клюква" обозначает нелепое, неправдоподобное известие.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments