Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

1917 07 29 SE5 No. 60 Sqn vs Albatros D.V Jasta 12,

Ну вот вам и нарядные британцы, по случаю пятницы.



Что же изобразил Марк Постлетвейт. Это было одно из первых столкновений между британскими Си-Файфами и пятыми моделями Альбатросов (SE 5 и Albatros DV), продемонстрировавшее их сильные стороны, а также ограничения и важность навыков и знания тактики для пилотов, управлявшими самолетами, этих новых типов. 29 июля 1917 года тройка Си-Файфов из 60-й эскадрильи под управлением капитана Кейта Колдуэлла, капитана Уильяма А. Бишопа и 2-го лейтенанта У. Х. Ганнера патрулировали над Бомонтом, когда заметили немецкий двухместный разведчик. Ветераны Бишоп и Колдуэлл заподозрили ловушку, поэтому они несколько минут сдерживали атаку. Их подозрения вскоре оправдались, когда на них спикировали четыре новых Альбатроса из 12-го ягдштаффеля (Jagdstaffel 12). В начавшемся бою у второго ведомого возникла проблема с двигателем, и когда тот пытался выйти из боя, командир Jasta 12, Обер лейтенант Адольф Риттер фон Тутчек, быстро воспользовался этой возможностью. Несмотря на попытки Колдуэлла и Бишопа вмешаться, немецкий ас поджог машину Ганнера возле Энен-Льетар, что стало его 21-м успехом и 100-й победой его подразделения. По мере того как поединок продолжался, «Билли» Бишоп подбил (засчитанный как «вышедший из-под контроля») «Альбатрос» - ставший его 38-й из 72 возможных побед, - но другие продолжали атаки. Однако, несмотря на заклинивший пулемет, «Грид» Колдуэлл сделав горку, пришел на помощь Бишопу, и их взаимная поддержка в конечном итоге отбросила вражеских оппонентов, позволив им вернуться на аэродром Филскэмп-Фарм.
Tags: aces high, dogfight, пятничная картинка
Subscribe

  • Первая победа Жака Рока...

    Сюжет картинки несколько фантастичен, так как её автор украсил Альбатрос поверженного врага, надписью "LO" на его фюзеляже. Это как бы намекает…

  • Самый главный день...

    Сегодня принято по случаю наступления "тяпницы" публиковать котиков и женские попки. Ну, что же, пускай будут попки, но самолётиков! О…

  • Король неба...

    Хороший фильм сняли, жаль что короткий.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments