Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

Самый главный день...

Сегодня принято по случаю наступления "тяпницы" публиковать котиков и женские попки. Ну, что же, пускай будут попки, но самолётиков!

О происходящем на картинке:
Утром 13 апреля 1917 года пять "Ариэйтов" из 59-го сквадрона Королевского аэрокорпуса (RE8 59 Sqn, RFC), вылетели со своей базы в Ла-Бельвю в фотографический рейд, аппарат за № A3203 с фотоаппаратом, а остальные четыре летели в качестве эскорта. Группа многоцелевых Эф-Е.2 из 19-го и 52-го сквадронов (Fe.2 19 & 52 Sqn, RFC) должны были присоединиться к ним в качестве истребительного прикрытия, но рандеву по какой-то неизвестной причине так и не состоялось, и "ариэйты" остались одни. Оказалось, эти самолеты летели севернее намеченного маршрута - и попали в лапы патруля "Альбатросов" из 11-го ягдштаффеля (Albatros, Jasta 11) возглавляемого не кем иным, как Манфредом фон Рихтгофеном. В относительно коротком бою все пять RE8 были сбиты их немецкими противниками, один - самим Красным Бароном, а два - его братом Лотаром, который заявил о четвертой и пятой победах, став, таким образом, асом, а пару остальных сбили Фестнер и Вольф. Для Красного Барона этот день приобрёл особое значение. Теперь он не только одержал больше побед, чем его наставник Освальд Бёльке, сбив свою 41-ю жертву, но и позже одержал еще две победы в тот же день - свою первую тройку. Здесь он изображен летящим на Альбатросе D.III Nr.2253/17.
Tags: aces high, deutsches reich, dogfight, задумчивая фигня, пятничная картинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из за солнца...

    Фоккер и Виккерс, внезапная атака из за солнца. Старая, но очень точная иллюстрация эпизода первых воздушных боёв на Западном фронте.

  • Пятница...

    Чей коллаж, не знаю.

  • К "ангелам ада"...

    Пару слов к предыдущему посту, не так уж давно имел пространную беседу с автором, изложившим своё мнение на свежеснятый британский военный фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments