Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

Повелитель драконов и морские орлы...



Живопись 24" x 36" Студия Руссела Смита

В начале Первой мировой войны лейтенант Гюнтер Плюшов был назначен на восточноазиатскую военно-морскую базу в Цинтао, Китай. 15 августа Япония направила ультиматум немцам в Китае, требуя эвакуации из бухты Киаучоу. Ультиматум был проигнорирован, и через восемь дней Япония объявила войну Германии. Немцы были оснащены двумя аппаратами Rumpler 1914 модели "Таубе" (Taubes), которые были отправлены из Германии. После того как один из "Таубов" потерпел крушение, Плющов стал единственным пилотом и наблюдателем. Летая в одиночку на своем "Таубе", Плющов совершил несколько атак на корабли блокадной эскадры, сбросив снаряды и другие доступные боеприпасы.
Во время службы в Цинтао Плющов заявил о сбитом японском гидросамолете Farman MF.7 используя только свой пистолет. Это раннее заявление, изображенное здесь, считается первой официальной воздушной победой в Тихом океане. Меньше
Tags: deutsches reich, dogfight
Subscribe

  • Память...

    До меня дошло печальное известие, могилу германского героя Великой войны летчика-истребителя, аса Вильгельма Франкля снова готовы…

  • Тарту...

    24.02.1918 г. в половине одиннадцатого немцы вошли в Юрьев (Тарту). На фото войска маршируют через Екатерининский мост на Ратушную площадь.…

  • MTV UNPLUGGED: Сплин

    https://www.youtube.com/watch?v=kbicWmpsc7Y

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments