Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

На бреющем...


Одинокий пехотный Альбатрос в компании стаи Хальбершдартов, в сражении у Лиса, апрель 1918 года. Художник погрешил против истины нанеся на самолёты обозначения 15-й шлахты.

Бронированные Альбатросы (Albatros J.I) пытались применять для взаимодействия со «шлахтштаффеленами» - штурмовыми авиаотрядами (Schlachtstaffeln) в сражении при Лисе 9 апреля 1918 года. Командование авиации (Idflieg) придало для этого 1-й и 28-й баварской «шлахтам» несколько бронированных Альбатросов. Этот класс машин развился благодаря, низко-высотным разведывательным миссиям, экипажей обычных линейных аппаратов над полем боя. Высокие потери последних натолкнули на идею бронирования этих машин. Некие "горячие головы" до сих пор пытаются на этом основании увидеть применение этих "пехотных машин" как штурмовиков, забывая при этом, что последние не имели вооружения за исключением пулемёта на турели наблюдателя.
Tags: deutsches reich, schlachtstaffeln, аппараты
Subscribe

  • Просто анекдот...

    Два часа ночи. Бар. Из норки выглядывает немецкая мышь, оглядывается, кота нет, несётся к бару, хватает бокал пива, залпом выпивает, и назад в…

  • Моделька...

  • Про клюкву...

    Клюква это слово в русском языке употребляется как название ягоды, а выражение "развесистая клюква" обозначает нелепое, неправдоподобное известие.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments