Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

"Слоник" в гостях...


Вот такой "пердоманокль", господа хорошие, фотку стащил в "мордор-книге" у Серёги Климова. Как то я уже с подобным сталкивался: (https://aviator-bob.livejournal.com/345815.html#comments) ну, а кто "в танке", прошу под кат.

На фото апрель 1917-го, северный Иран, англичане в гостях у русских союзников, самолета было два, поэтому на фото два летчика. Потом их перебросят под Баку, когда комиссары сбегут первый раз, совершат несколько вылетов против мусульманской армии, однако это не поможет, перед эвакуацией оба самолета разоружат, потом сожгут, да ещё и в двигатели постреляют, для уверенности не использования их азербайджанцами. Я нашёл фото и второго самолета, в принципе стандартный окрас, отличались только номера, постараюсь покопать в какую именно часть прилетели англичане.
А я ведь нашёл и это оказались мои земляки Кубанцы. 1-й Уманский полк, под командованием кошевого атамана Головатого, возможно там же стоит есаул В.Д.Гамалий, сотня которого совершит беспрецедентный 2-х недельный бросок для соединения с англичанами у Басры, в последующем все подразделение получит Георгиевиче кресты (нижние чины), офицеры с золотым оружием, а командир ещё и английский орден (Военный крест). В последствии Гамалий сражался с большевиками. Умер в США в 1957г.
Tags: аппараты, война
Subscribe

  • Что бы это значило...

    Самолёт Ньюпор 24бис, Петроград, 1920 год. Окрашенный в косую красно-белую "зебру" руль направления машины, обозначал принадлежность к 12-му…

  • Король неба...

    Хороший фильм сняли, жаль что короткий.

  • Над Парижем...

    Автор рисунка мне неизвестен, хотя ясно что это эпоха Великой войны. Так видел пилот "Фармана" местность расстилающуюся перед ним. Гена Нечаев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments