Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Category:

Последний бой "Часового Вердена"...





На снимке обломки Ньюпора тип.XVI войсковой № - N 1130 cержанта Жана Наварра (Sgt. Jean Navarre), раненого в воздушном бою 17 июня 1916 года и севшего на вынужденную возле местечка Шато-Сален. По версии автора аннотации его победителем был объявлен лейтенант Вальтер Хёндорф из Команды одноместных боевых аппаратов Ваух (KeK V).
"June 17, 1916: The Nieuport 16 N 1130 of Sgt Jean Navarre, WIA, forced to a forced landing near CHATEAU-SALINS, after being hit, perhaps, by the machine guns of the Ltn Walter Hohndorf, KeK V."
Как известно, благодаря А. Жукову, я недавно стал счастливым обладателем последнего новейшего сочинения Джима Вильберга по истории знаменитого аса, (https://aviator-bob.livejournal.com/436057.html) утверждающего, что "красную" машину Наварра пилотировал другой авиатор. Это был новичок эскадрильи N.67 молодой пилот капрал Перуз (Cpl. Perouse) разбившийся по неизвестным причинам во французском расположении. Сам же Антон в своей новой работе, посвященной германским асам Первой мировой считает, что жертвой Хёндорфа стал Ньюпор (тип предположительно XII) из эскадрильи N.68, сбитый германским "каноне" в районе Безанж-ле-Гран.
Ну, знатоки, какие будут мнения?
Tags: aces high, deutsches reich, dogfight
Subscribe

  • 1917 07 29 SE5 No. 60 Sqn vs Albatros D.V Jasta 12,

    Ну вот вам и нарядные британцы, по случаю пятницы. Что же изобразил Марк Постлетвейт. Это было одно из первых столкновений между британскими…

  • Первая победа Жака Рока...

    Сюжет картинки несколько фантастичен, так как её автор украсил Альбатрос поверженного врага, надписью "LO" на его фюзеляже. Это как бы намекает…

  • Самый главный день...

    Сегодня принято по случаю наступления "тяпницы" публиковать котиков и женские попки. Ну, что же, пускай будут попки, но самолётиков! О…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments