Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Category:

Умер Фальцфейн...


Только, что узнал из новостей, что не не стало барона Эдуарда Александровича Фальцфейна. Так уж вышло, мне посчастливилось знавать его лично, причем не на светских раутах, а так, по простому. В конце прошлого века он часто бывал в Питере, так вот, как то раз я его пару раз встречал в ходе его визитов в Суворовский музей. Мы совершенно случайно сталкивались на углу Кирочной и Парадной и весело болтая, шли пешком в Суворовский музей. Я знал кто передо мною, а барону было интересно узнать как там поживает Артиллерийский музей, общем беседа была вполне продуктивной. Из личных впечатлений помню, что меня всегда удивляла чистота и правильность его речи, не смотря на сильный акцент.
О прочем можно узнать из новостей, вечная ему память.
Tags: скорбим
Subscribe

  • Из за солнца...

    Фоккер и Виккерс, внезапная атака из за солнца. Старая, но очень точная иллюстрация эпизода первых воздушных боёв на Западном фронте.

  • Свежачок от Эдика...

    Чехи вот тут порадовали новым изданием старой модельки. Теперь в формате набора "выходного дня", не поскупившись на три свежих варианта окраски.…

  • С "Кайзером" на борту...

    Середина весны 1917 года вошла в историю Первой мировой войны как "Кровавый апрель", из за той бойни в небе Западного фронта, которую устроили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment