Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Category:

Первомайский труд...

img010.jpg

вуаувпы.jpg
Продолжаем листать третий том "Красок русской авиации", на странице 186 панорамный снимок линейки самолётов 3-го разведывательного отряда на аэродроме ст. Иннокентьевская. Авиаторы этого отряда воевали в рядах 5-й армии с колчаковскими войсками и иностранными интервентами. Часть машин еще не собрана, так у Спада 7 и полутора-стоечного Соповича еще не пристыкованы плоскости, а на борту фюзеляжа последнего написан революционный лозунг. Новый снимок этой машины позволяет утверждать, что эти надписи были повторены и на крыльях этой машины.
ппццып.jpghttps://aviator-bob.livejournal.com/393266.html

Но это еще не всё, первый аппарат в ряду Ньюпоров, похоже это тот самый истребитель с пиковой дамой на борту, который мы не давно разбирали. На одной из фотографий этой машины на заднем плане, у стены ангара можно заметить недостающие плоскости Спада 7 на первом снимке.

Tags: живопись на фюзеляже, картинки на перкали, красвоенлёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Судьба ветерана Великой войны

    20 апреля 1921 года квебекский суд в пригороде Оттавы признал кавалера Георгиевского креста и Креста Виктории русского и канадского солдата…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • 1917 07 29 SE5 No. 60 Sqn vs Albatros D.V Jasta 12,

    Ну вот вам и нарядные британцы, по случаю пятницы. Что же изобразил Марк Постлетвейт. Это было одно из первых столкновений между британскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments