Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

Пиковая дама означает тайную недоброжелательность..

ппццып.jpg

img007.jpg
Продолжим цикл "живопись на фюзеляже", так на странице 184 третьего тома "Красок русской авиации" помещен Ньюпор тип 23 одного из авиационных отрядов 5-й армии. Так как на имевшейся фотографии опознавательных знаков аппарата не было видно, наш иллюстратор Александр Казаков изобразил машину в полу-разобранном виде. У автора не было уверенности, что на ней были нанесены звёзды, а не красно-синие ромбы авиации НРА ДВР. Но недавно появившаяся в интернете вторая фотография этого самолёта, похоронила надежду, на то, что он принадлежал авиаторам красного Забайкалья. На фюзеляжа отрядный "живописец", скорее всего, изобразил персонаж знаменитого романа Пушкина.

Tags: живопись на фюзеляже, красные военлеты
Subscribe

  • Самый главный день...

    Сегодня принято по случаю наступления "тяпницы" публиковать котиков и женские попки. Ну, что же, пускай будут попки, но самолётиков! О…

  • "Щенячьи игры"...

    По случаю пятницы стибрил в "мордор-книге" незаконченную картинку Яна Гарстки (Ian Garstka) об эпизоде боя пилотов 46-й эскадрильи, в котором…

  • Вюртембержцы...

    This is a photo of Jasta 28 Albatros D.V and D.III machines at Varsenare (Varssenaere)airfield. From left to right we have Leutnant Waldemar…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments