Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

Японец?...

В первый раз этот снимок попался мне на глаза в элитном "Виндсоке" посвященном истребителям фирмы "Ньюпор".

Аннотация к нему утверждала, этот самолёт, вероятно, был сфотографирован на авиабазе Токоросава (Tokorosava), так как первые Ньюпоры 24 попали в Японию еще в 1917 году и использовались императорскими ВВС.



Удивительно, но автора (J.M.Brus) почему то совсем не смутили красные звёзды на хвосте и крыльях этой машины вместо традиционных "хиномару".

Из текста к следующему фото становится понятно, что с марта 1919 года "Ньюпоровские двадцатьчетверки" стали производиться в самой Японии где им было присвоено наименование Ко.3. Но внешний вид этих аэропланов и их знаки государственной принадлежности разительно отличались от окраски и знаков самолёта на первом фото. Так в чём же тут дело?
Subscribe

  • Память...

    До меня дошло печальное известие, могилу германского героя Великой войны летчика-истребителя, аса Вильгельма Франкля снова готовы…

  • Вилли Великолепный ...

    Хорошо известная фотография экипажа из 15-го штурмового авиационного отряда, воздушного стрелка вице-фельдфебеля Хусебайна (Hilsebein) и пилота,…

  • Рудольф Бертольд...

    Легенда кайзеровской авиации. С удивлением узнал, что автором рисунка к обложке первого тома ГЕРМАНСКИХ АСОВ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ является никто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments