Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Category:

Книга о французских асах первой мировой...


Это обложка английского издания, перевод которого лёг в основу работы Антона Жукова.

А вот теперь начинаются мои "ворчалки".

1). К сожалению, полагаю, что, конечно, из-за экономии места, автор не стал помещать очерк о развитии французской истребительной авиации эпохи Первой Мировой войны и перечень эскадрилий. Понимаю, в оригинале он занимает целых двадцать пять страниц, но для справочника, коим является данная работа, он просто необходим. Тем более, что найти что-то подобное на русском практически не реально. Во всяком случае в первой работе по германским асам ("каноне"-пушкам) список истребительных отрядов (ягдштаффелов) присутствует, хотя и не такой подробный как бы хотелось. Я сам большой фанат творчества Александра Казакова, публикация его работ, несомненно, украсила книгу, но не слишком ли большую цену пришлось уплатить за это?



Subscribe

  • Из за солнца...

    Фоккер и Виккерс, внезапная атака из за солнца. Старая, но очень точная иллюстрация эпизода первых воздушных боёв на Западном фронте.

  • Свежачок от Эдика...

    Чехи вот тут порадовали новым изданием старой модельки. Теперь в формате набора "выходного дня", не поскупившись на три свежих варианта окраски.…

  • О нашем Кнаппе, дубль 2...

    Тут меня поправили, оказывается виновником случившегося являлся наш старый добрый Гейнц Новарра. Он первым запустил в оборот эту версию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments