Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

Ансальдо...


Маслянников - летчик самолета Ансальдо на маневрах 2-го конного корпуса 3-й Бессарабской дивизии, Немиров, 1923 год

Источник: http://news.bigmir.net/ukraine/735528-Kak-Ukraina-letat--uchilas---nasha-pervaja-aviacija--FOTO-
© News.bigmir.net



Модель А-300, в данном случае с трехместной кабиной. Одного из отрядов Киевской эскадрильи.
В 1922 г. Красный Воздушный Флот пополучил 50 таких машин, "Ансальдо" А.300/3 с моторами "Фиат" А. 12 бис в 300 л.с. Ими вооружили 1-й, 2-й и 3-й разведывательные АО, 17-й и 37-й АО в Украине и 1-й разведывательный АО в Белоруссии. Через несколько лет с их двигателями начались те же проблемы, что и с SPA 6A. Поскольку покупка новых моторов в Италии обходилась дорого, попытались приспособить к А.300/3 немецкие BMW IV, имевшиеся на складах. Эти моторы обладали несколько меньшей мощностью (250 л.с.), но были легче. Опытную переделку выполнил в январе 1926 г. завод "Ремвоздух-6" в Киеве. Радиатор поставили от истребителя Фоккер D.VII. Масса самолета снизилась на 120 кг, в частности, за счет уменьшения экипажа до двух человек. Боевую нагрузку также снизили со 150 до 70 кг. Испытывал модернизированный А.300/3 пилот Косинский, сделавший всего несколько полетов. Машину затягивало в пикирование по причине серьезного нарушения центровки при переделке самолета. Поэтому от смены моторов на остальных разведчиках отказались и все-таки купили в Италии запасные двигатели. Последние экземпляры А.300/3 состояли на вооружении ВВС РККА до 1928 г.


Владимир Р.Котельников, Виктор П.Куликов

Tags: аппараты, красвоенлёты
Subscribe

  • ХХ КАО

    Пара фотографий из государственного архива фото-кинодокументов. В аннотацию вкралась ошибка вместо лейтенанта Дыбовского на фотографии…

  • XXV KAO , X KAO

    Летчики XXV као у «Вуазена» LA в июне 1916 г. на Румынском фронте. Крайний справа — А.Шатерников, 3-й справа - Б.Сергиевский, спереди в кабине,…

  • Из за солнца...

    Фоккер и Виккерс, внезапная атака из за солнца. Старая, но очень точная иллюстрация эпизода первых воздушных боёв на Западном фронте.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment