Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

Капот "АВИАТИКА"

19_1.jpg
Сбитый нашими "воздухобойками" германец, место и время случившегося события пока не известны. Аппарат Aviatik C.I, судя по серийному номеру (1700 - 1749/16) этот самолёт из последней партии в полсотни машин, заказанной головной фирме (кроме Авиатика, самолёты этой системы производились по лицензии вагоно-ремонтной фабрикой в Ганновере) в апреле 1916 года. Конкретно этот экземпляр мог попасть на восточный фронт, не ранее лета 1916 года, аккурат в момент Брусиловского прорыва. Самолёт к этому времени, конечно, изрядно устарел, на западе линейные машины с моторами мощностью в 150 лошадиных сил, активно вытеснялись новой генерацией разведывательных типов оснащенных двухсот сильными двигателями. Довольно архаичной была и компоновка расположения экипажа, сохранившаяся от старых не вооруженных типов, со летнабом-стрелком в передней кабине в которой не возможно было установить круговую турель, по этому пришлось устанавливать по бортам рельсы, а количество пулеметов удвоилось.

Схема передней кабины Авиатика.
Судя по по видимым повреждениям аппарата, летнабу сильно повезло, весь разящий метал от взрыва артиллерийской гранаты пришелся на заднюю кабину пилота. Последний был явно серьезно ранен, и был вынужден срочно посадить самолёт на нашей территории, скапотировав при приземлении.
Tags: deutsches reich, аварии, аппараты
Subscribe

  • Память...

    До меня дошло печальное известие, могилу германского героя Великой войны летчика-истребителя, аса Вильгельма Франкля снова готовы…

  • Тарту...

    24.02.1918 г. в половине одиннадцатого немцы вошли в Юрьев (Тарту). На фото войска маршируют через Екатерининский мост на Ратушную площадь.…

  • MTV UNPLUGGED: Сплин

    https://www.youtube.com/watch?v=kbicWmpsc7Y

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments