Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

На комедантском..

У самолета "Блерио" лейтенанта флота барона Г.О.Буксгевдена.
5-й том АРХИВА ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ: "Офицерская Школа Авиации", т.е. Севастопольская КАЧА! В нём фотография уже знакомого "Блерио" с №11 на руле направления. Самолет лейтенанта флота барона Буксгевдена. Морской офицер на этом снимке лейтенант 2-го балтийского экипажа барон Герберт Оттович Буксгевден, получивший свой диплом военного летчика 3 апреля 1911 года за №11. Поэтому и номер на хвосте самолета соответствует номеру его диплома. С этого самого времени он стал руководителем полетов (не в теперешнем понятии) на аппаратах системы "Блерио", сам продолжая летать на них, обучая учеников. Событие запечатленное в 1911 году на Комендантском аэродроме в Санкт-Петербурге. Вместе с пилотами стоят их друзья артиллеристы из Ново-Георгиевской крепости прибывшие в СПб на военные маневры. Проводились опыты с визуальным определением координат для артиллерийской наводки авиацией. Масштабные маневры проводились с привлечением лётчиков Севастопольской Офицерской Школы Авиации Отдела Воздушного Флота. В центре трое авиаторов одетых в кожаные куртки, в фуражке с белым летним чехлом лейтенант флота барон Г.О.Буксгевден, рядом с ним справа артиллерист из Новогеоргиевка поручик Быков. За поручиком Быковым в кожаной "шведской" куртке стоит еще один пилот поручик Соловьев и еще два артиллерийских офицера из Новогеоргиевска.
Subscribe

  • Спад из корпуса Лафайет..

    Спад 7 из 103-й аэроэскадрильи входившей в добровольческий воздушный корпус Лафайет.

  • В предверии будущей войны...

    Агитационный фартук. Текстильная фабрика Гюбнера, Москва. Предмет опубликован в книге Виктора Петракова «Лев Мациевич. Памятная книжка».

  • Из за солнца...

    Фоккер и Виккерс, внезапная атака из за солнца. Старая, но очень точная иллюстрация эпизода первых воздушных боёв на Западном фронте.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments