Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Category:

Бородинское поле в опасности!

Originally posted by kiberbob2000 at Бородинское поле в опасности!

В сентябре этого года на Бородинском поле, за пределами исторически сложившейся застройки начато массовое строительство домов в районе д. Фомкино (30 гектаров на месте расположения французских войск), Старого Села и дачного поселка Венки (13 и 15 гектаров на местах действий казачьего корпуса М.И. Платова). Застройка данных участков нарушает пункт 1.3. режима содержания территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, утвержденного решением Мособлсовета № 6/11 от 27 мая 1992 г. и действующего в настоящее время. Режим содержания территории музея-заповедника предусматривает «жилищное строительство домов усадебного типа в границах существующих населенных пунктов» по согласованию с органами охраны памятников.
Протесты администрации Бородинского музея-заповедника, направленные главе сельского поселения Бородинское М.В. Склюевой и главе Можайского муниципального района Д.М. Белановичу остались без ответа.
Отсутствие реакции местных органов власти на эти нарушения привело к тому, что 18 ноября с. г. были завезены материалы для строительства домов южнее д. Семеновское, между памятниками 2-й кирасирской дивизии и лейб-гвардии Финляндскому полку. Какие-либо документы, подтверждающие право вести строительство на этом месте, в администрацию музея-заповедника  не были представлены.

Read more... )

Subscribe

  • Князь Массальский...

    Что-то в последнее время стала меня одолевать "любовь к отеческим гробам"... Я писал о нём уже не раз.…

  • Ходынка...

    "Полёты на аэродроме в Москве 26.05.1918 г." Первый воздушный парад в РСФСР.

  • Ходынка начало 20-х...

    Прохоровский павильон. Спад VII производства Дукс·а у заводского ангара. Поломка "Снайпа", Сапожникова. "Гавелянд Найн-Ак", Де…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment