Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

Бранденбург...

4490230155_583ea6433c_o.jpg
Аварийная посадка биплана Бранденбург Ц.I (Bradenburg C.I). Этот самолёт, созданный знаменитым германским конструктором Эрнстом Хейкелем, долгое время был основным типом линейной машины авиации Австро-Венгрии. Выпускался рядом авиационных заводов двуединой монархии. Этот экземпляр судя по серийному номеру (64.ХХ) на фюзеляже мог быть изготовлен как венгерским авиазаводом (Ungarishe Flugzeugwerke A.G.) УФАГ (UFAG № 64.01 - 64.48), так и головным авиапредприятием (Бранденбург № 64.51 - 64.72). Появившись в боевой линии в мае 196 года, аппараты серии "64" применялись в основном на восточном фронте, пока не устарели, и летом 1917 стали выводиться в тыловые подразделения.
Пы. Сы. Выяснился серийный № машины - 64.35.
Tags: ost, австро-венгры, аппараты
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • 1917 07 29 SE5 No. 60 Sqn vs Albatros D.V Jasta 12,

    Ну вот вам и нарядные британцы, по случаю пятницы. Что же изобразил Марк Постлетвейт. Это было одно из первых столкновений между британскими…

  • "День рожденья, грустный праздник"...

    Вот как бывает, три милые барышни, немножко покривлялись под разный музон. А у меня вся прошлая жизнь пред взором пронеслась. Facebook post

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments