Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

Бранденбург...

4490230155_583ea6433c_o.jpg
Аварийная посадка биплана Бранденбург Ц.I (Bradenburg C.I). Этот самолёт, созданный знаменитым германским конструктором Эрнстом Хейкелем, долгое время был основным типом линейной машины авиации Австро-Венгрии. Выпускался рядом авиационных заводов двуединой монархии. Этот экземпляр судя по серийному номеру (64.ХХ) на фюзеляже мог быть изготовлен как венгерским авиазаводом (Ungarishe Flugzeugwerke A.G.) УФАГ (UFAG № 64.01 - 64.48), так и головным авиапредприятием (Бранденбург № 64.51 - 64.72). Появившись в боевой линии в мае 196 года, аппараты серии "64" применялись в основном на восточном фронте, пока не устарели, и летом 1917 стали выводиться в тыловые подразделения.
Пы. Сы. Выяснился серийный № машины - 64.35.
Tags: ost, австро-венгры, аппараты
Subscribe

  • Что бы это значило...

    Самолёт Ньюпор 24бис, Петроград, 1920 год. Окрашенный в косую красно-белую "зебру" руль направления машины, обозначал принадлежность к 12-му…

  • Союзники...

    Место съёмки и время не известны, но чешский историк авиации доктор Петр Антон Тесарь (Petr Aharon Tesař) поместил в фейсбуке к этому фото…

  • Гочкисс-Портабл...

    Гочкисс-Портабл, так называлась эта версия укороченного лёгкого пулемёта. Странное сочетание франузского с нижегородским, тьфу ты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments