Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Category:

Немного о нашем Фритце...

Наш герой родился 9 мая 1894 года в небольшом городке Фрейбург. С юношеских лет Фридрих увлекался техникой, готовясь стать инженером. В возрасте 19 лет Кемпф решил поступить добровольцем в Баденский пехотный полк №5, что бы по окончании военной службы, продолжить своё гражданское образование, но начавшаяся первая мировая война рассудила иначе. Произведенный в унтер-офицеры наш бравый Фритц храбро воевал в с французами в Эльзасе, пока не был серьезно ранен в феврале 1915 года.
kempf12.jpg
Фритц Кемф произведенный в унтер-офицеры 1914 год

FRITZ_KEMPF_1915.jpg
После излечения, 1915 год.
Находясь на излечении Фридрих подал рапорт о переводе в воздушные силы второго рейха. Желание молодого героя было удовлетворено, и 6 мая, прибыл в учебный авиаотряд №3 (FEA 3), расположенный в городке Гота. После цикла первоначального обучения Кемпфа переводят в следующее подразделение FEA 9, в Дармштадте, где он заканчивает свое лётное образование в ноябре 1915 года. Новоиспеченного пилота назначают в Боевую эскадру №1, где он оказывается за штурвалом бомбардировщика. 4 января Кемпфа переводят в четвертую эскадру, и со своим новым гешвадером Фритц принимает участие в штурме Ведена и боях на Сомме, в походе в Румынию и взятии Бухареста. К концу 1916 года он уже лейтенант, боевого отряда №20 на Македонском фронте.
GO_GII_KEMPF_AND_CREW.jpg
Бомбардировщик Кемппфа на аэродроме Худова, апрель 1917 года. (Kempf's Gotha Go GII 207/16 in Hudowa April 1917 KG IV, Kempf is third from the left.)
20 марта 1917 года Фриц был награждён Железным крестои 1-го класса и переведен на западный фронт в знаменитую Яшту Бёльке (Jasta Boelcke). Его товарищ по четвертому гешвадеру Герман Фроммхерз (Frommherz) оказался в ней неделей раньше.
2-j02_1706.jpg
В рядах Яшты Бёльке. (Jaagdstaffel Boelcke, Summer 1917 - 1) Friedrich Kempf, 2) Hermann Frommherz, 3) Hans Eggersh, 4) Otto Hunzinger, 5) Georg Zeumer, 6) Karl Bodenschatz, 7) Gerhard Bassenge, 8) Wilhelm Prien, 9) Johannes Wintrath, 10) Herwen (K. u. K.), 11) Otto Bernert, 12) Werner Voss, , 13) Raoul Stojsavlesevic(K. u. K.), 14) Ernst Wendler, 15) Robert Strey, 16) Rolf Frhr. v. Lersner, 17) Franz Pernet.)

Продолжение следует...
Tags: deutsches reich
Subscribe

  • Память...

    До меня дошло печальное известие, могилу германского героя Великой войны летчика-истребителя, аса Вильгельма Франкля снова готовы…

  • Вилли Великолепный ...

    Хорошо известная фотография экипажа из 15-го штурмового авиационного отряда, воздушного стрелка вице-фельдфебеля Хусебайна (Hilsebein) и пилота,…

  • Рудольф Бертольд...

    Легенда кайзеровской авиации. С удивлением узнал, что автором рисунка к обложке первого тома ГЕРМАНСКИХ АСОВ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ является никто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments