Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

Кот обормот морской бродяга

Оригинал взят у bobik_57 в Кот обормот морской бродяга

Экипаж ремонтного судна не заметил, как на борт прошмыгнул рыжий "морской волк"

Любимец севастопольских моряков кот Боцман на полгода сбежал в Сирию кот, боцман, корабельный кот, Севастополь, Сирия, длиннопост

Боцман проснулся от небольшой качки. К ней матерый «морской волк» уже привык, но вот незнакомое судно, на котором он находился, его насторожило. Почесав лапой за ухом, он вышел из своего укромного местечка, где случайно заснул, и отправился исследовать территорию.

Не меньше удивился экипаж ремонтного судна, когда обнаружил на борту непрошенного гостя - рыжего кота с удивленными, как две тарелки, глазами.

- Да это же Боцман! Кот с военно-спасательного судна «Саяны»! Как он тут оказался? - задавали друг другу вопросы моряки.

- Видимо прошмыгнул, когда мы отшвартовывались. Ну что, брат, принимай вахту! Домой ты теперь не скоро вернешься. Мы идем в Сирию!

Любимец севастопольских моряков кот Боцман на полгода сбежал в Сирию кот, боцман, корабельный кот, Севастополь, Сирия, длиннопост

И тут у Боцмана перед глазами, словно слайды пробежали картинки.

Вот он год назад прибился к военно спасательному судну «Саяны» в Севастополе. Моряки отнеслись к нему по-доброму, с теплотой. Приютили, кормили, поили, разрешали шастать по палубе и гонять надоедливых чаек.

На судне котофей и поселился, периодически совершая променады на берег и крутя любовь с местной кошкой Марусей.

Боцман - кот солидных лет, уже не шкодничает, но уж больно любопытен.

Оно, любопытство, и привело его на борт соседнего судна. Думал, может, рыбкой угостят? На родном «Саяны» кормили кота хорошо, но ведь интересно, чем потчуют у соседей! А пока кок колдовал на камбузе и до обеда было далеко, Боцман решил вздремнуть в укромном уголке на палубе, так и оказался в открытом море.

Любимец севастопольских моряков кот Боцман на полгода сбежал в Сирию кот, боцман, корабельный кот, Севастополь, Сирия, длиннопост

Боцман ждет, когда его пригласят на камбуз. Без приглашения не заходит.

Судно направлялось в Сирию на ремонт. Надолго выходить на берег команда не планировала, так что, когда измученный несвободой кот изредка видел землю, от счастья распрямлял усы и хвост, но каждый раз приходилось оставлять надежду.

Экипаж находился все время на рейде, только изредка пришвартовываясь, чтобы пополнить запасы воды и продовольствия. Коту выходить на берег запретили.

- Нам тебя еще на «Саяны» возвращать», так что сиди здесь, - цыкали на кота матросы, когда тот пытался выскочить и познакомиться поближе с сирийскими кошками.

Любимец севастопольских моряков кот Боцман на полгода сбежал в Сирию кот, боцман, корабельный кот, Севастополь, Сирия, длиннопост

Боцману позволяют гулять по всем уголкам судна.

- Эй, девчо-о-о-нки! - мурлыкал Боцман с носа судна кошкам, сидящим на берегу.

А непреступные восточные красотки в свою очередь с любопытством рассматривали заморского прынца.

Время для Боцмана, который привык гулять сам по себе, тянулось очень долго. И хотя на судне к нему относились все хорошо, нет- нет, да и грустил по матросам с родной «Саяны», своей подруге Марусе…

- А у нас, наверное, Миша сейчас кильку в томатном соусе бы мне дал, - мечтал Боцман, сидя на корме и смотря вдаль.

Пришло время возвращаться на Родину.

- Прощайте Лейла, Зухра, Фатима, - мяукал кошкам Боцман. - Не довелось нам закрутить курортный роман. Пора возвращаться домой, там, в краю далеком ждет меня Маруся!

И как же удивился экипаж «Саяны», когда спустя семь месяцев увидел рыжего котофея Боцмана, несущегося со всех лап на родной борт.

- Он у нас уже убегал как-то. Заскочил на судно, которое шло в Новороссийск, и недели на три совершил морское путешествие. А нынче, когда пропал, думали, скоро вернется, но проходил месяц, второй, третий… Уже и не надеялись увидеть Боцмана, - говорят матросы.

На радостях его до отвала накормили рыбой. А Маруся при встрече отвесила загулявшему «мужу» оплеуху лапой, но потом оттаяла и теперь у них снова любовь.

Правда, Боцман нет-нет, да и посмотрит в сторону соседних кораблей, мечтая: «Может, в кругосветку теперь рвануть?»

www.crimea.kp.ru/daily/26701.4/3728809/


Tags: зверьё моё
Subscribe

  • Что бы это значило...

    Самолёт Ньюпор 24бис, Петроград, 1920 год. Окрашенный в косую красно-белую "зебру" руль направления машины, обозначал принадлежность к 12-му…

  • Последний полет Лидси и Квика...

    Работа Яна Гарстки, Масло на льне 20” x 30”. 21 марта, Be2f из 16-й эскадрильи RFC стал 29-й жертвой барона фон Рихтгофена. Пилот флайт-сержант…

  • Самый главный день...

    Сегодня принято по случаю наступления "тяпницы" публиковать котиков и женские попки. Ну, что же, пускай будут попки, но самолётиков! О…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments