Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Category:

Рецепт "гороховой колбасы"...

image.jpg190268-9ca3c9177ed3cec71fd81541e507ed4b.jpg

Оригинал взят у jahrama в Вести с полей и фронтов WW3
100% антикризисный рецепт
Всем конспирологам, неогранджерам и прочему сброду предлагается весьма занимательный лайфхак. Военные технологии 19-го века на службе Воинов Света века 21-го. При сотрудничестве группы "Смоленский Копатель" из социальной сети "В Контакте". https://vk.com/kopatel67?w=wall-95414753_2125%2Fall Стырено оттуда.
"Гороховая колбаса.
Занимаетесь реконструкцией вермахта? Собрали полный комплект и набили сухарную сумку консервами? Не знаете, чем бы разнообразить свой реконструкторский рацион? Тогда эта статья для вас!
Гороховая колбаса была изобретена в 1867 году в Берлине Иоганном Генрихом Грюнбергом и входила в рацион немецкого солдата во времена Первой и Второй мировой войны.
Вот что писал Энгельгардт А.Н. в 1870-х годах в своих «Письмах из деревни»:
«Немцы в огромном количестве потребляют колбасы, привыкли к ним, любят их, для немца колбаса то же самое, что для русского щи и каша, что для хохла галушки или какая-нибудь затираха. За неимением другой, немец ест в походе и гороховую колбасу с удовольствием, не потому, что она вкусна и хороша, а потому только, что это колбаса, которая по вкусу, может, и не подходит к той колбасе, которой он наслаждался дома, но которая, по своей форме, напоминает ему родину.»
Гороховую колбасу можно есть просто с хлебом или, растворяя в воде, варить из нее гороховый суп.
Итак, рецепт гороховой колбасы в домашних условиях.
Ингридиенты:
• Гороховая мука – 100г.
• Вода – 250г.
• Свекольный сок – 2 чайных ложки
• Растительное масло – 1 столовая ложка
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Берем одну манерку гороховой муки, заливаем ее двумя манерками воды и блендером взбиваем в однородную массу. После этого ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Если образуются комочки, взбиваем их блендером.
Тем временем, в отдельной таре, смешиваем немного воды, растительное масло, зубчики чеснока, соль, перец, специи (можно мускатный орех и кориандр) и совсем немного свежей свеклы (для цвета) и все это взбиваем блендером в однородную розовую жидкость.
Когда гороховая масса превратиться в очень густое пюре добавляем наш розовый соус, и тщательно перемешиваем. Должен получиться розовый, вкусно пахнущий крем. Немного варим его, не забывая постоянно помешивать, и когда он начнет густеть, снимаем с огня и заливаем получившуюся массу в заранее приготовленную тару цилиндрической формы (можно пластиковую бутылочку 0,5л, с отрезанным горлышком).
Далее нужно дать продукту остынуть. Ставим будущую колбасу в холодильник и ждем.
Все, колбаса готова! Теперь на следующем полевом выходе вы можете угостить своих камерадов антуражной, а самое главное аутентичной, гороховой колбаской. Из нее можно варить суп или просто делать бутерброды с эрзац-хлебом, и наслаждаться ее вкусом, попивая свой эрзац-кофе!
Советы:
• Не стоит перебарщивать со свеклой, цвет должен быть розовый, как у привычной докторской колбасы
• Все операции лучше всего производить блендером, т.к. пюре постоянно наровить свернуться в комочки
• Соус лучше делать до того, как поставили горох на огонь.
Приятного аппетита!"
https://vk.com/kopatel67?w=wall-95414753_2125%2Fall













И что самое великолепное - на 100% вегетарианская и без всякой химии, консервантов и ГМО) Так что господа Реконструкторы, любители бескровных войн - пусть и пища ваша бескровной будет) Заряжайте винтовки холостыми патронами, пожелаю Вам удачи в этом бою!)
А коли будет совсем тугой БП, то кончившийся горох можно вполне заменить на сушёные толчёные корня лопуха, рогоза, камыша, вымоченных толчёных желудей добавить. Знаете, какую энергетику человеку забытый им несправедливо дуб,
придаёт?


Tags: жратва, реконструкция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments