Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

Москвич ли вы?

Оригинал взят у kot_de_azur в Москвич ли вы?

Никогда не слышал о такой проверке. Узнал от друга, проживающего в Москве. Перед вами самое точное определение принадлежности к коренным москвичам. Именно так отличают понаехавших от коренных, а москвичей от петербуржцев. Точность на высоте. Дают гарантию на 95%

Продолжите предложение "Жадина-говядина - ...

Продолжите...

...Турецкий барабан
35(37.6%)
...Соленый огурец
42(45.2%)
...Пустая шоколадина
16(17.2%)


[Нажмите чтобы прочитать. Ответы на варианты теста...]

1. Вы выбрали первый вариант - мои поздравления Вы москвич! ("Жадина-говядина, Турецкий барабан, Кто на нем играет - Ванька таракан". Вместо Ваньки, можно любое другое имя, того кого дразнили. Распространено преимущественно в Москве и Московской обл.

2. Вы выбрали второй вариант - Вы точно не москвич! (Жадина-говядина. Соленый огурец, На полу валяется. Никто его не ест. Очень знакомо по детству. Преобладающим оно является в значительной части Центральной России, на Юге, в Нижнем и части Среднего Поволжья, в Сибири, Украине, Белоруссии, Латвии и Казахстане.)

3. Вы выбрали третий вариант - Вы не москвич, вы петербуржец! (Культурные говорят так: Жадина-говядина, Пустая шоколадина, Сосисками набитая, Чтоб не была сердитая. Преобладает в Петербурге, Карелии, Нижегородской обл. и Эстонии, также известно в Поволжье, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, на Украине и в Молдавии.)

Интересно видеть, глаза тех кто ответил на первый вариант. Они впервые услышали про соленый огурец. Про закономерность теста ручается сам автор (правда не знаю кто, известно что он москвич), но мне кажется, что все по-другому.

Subscribe

  • Просто так...

    Спионерил картинки из фейсбука.

  • Гатчинцы...

    Российские летчики на выставке в Париже 1914 год. На этом фото обозначены только: Гончаров, Руднев, Башинятов, Бродович, Борейко Д А, Кованько…

  • Просто обычный герой...

    Лётчик-охотник 4-го Сибирского авиаотряда Пётр Крисанов на фоне своего аэроплана «Ньюпор-IV». Зима 1915/1916 гг. Петр Крисанов хотел быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments