Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

Альбатросы...

Весна 1917 года на западном фронте...
6. Fuchs in front of Albatros.jpg
Лейтенант Вилли Розенштейн стал пилотом в 1912 году. Свои первые воздушные победы он одержал в составе 27 Яшты, которой командовал будущий рейхсмаршал нацистской Германии Герман Геринг. У Розенштейна произошла стычка с Герингом на почве антисемитизма, после чего Розенштейн потребовал перевода в другую эскадрилью. Надо отметить, что при переводе Геринг дал отличную характеристику Розенштейну, назвав его «прекрасным и мужественным летчиком».

2062-16.jpg
3136033487_38e02758b8_o.jpgВынужденная посадка пилота 11-й Яшты лейтенанта Карла Шефера, прострелившего свой пропеллер из за поломки синхронизатора.
Tags: deutsches reich, jagdflieger, аппараты
Subscribe

  • Союзники...

    Место съёмки и время не известны, но чешский историк авиации доктор Петр Антон Тесарь (Petr Aharon Tesař) поместил в фейсбуке к этому фото…

  • Парасолька №2...

    "Моран-Парасоль" производства московской велосипедной фабрики Дукс, вооруженный курсовым пулеметом, но с синхронизатором конструкции Лаврова, а не…

  • Про розы и ракеты...

    Два Ньюпора 17 на поле неизвестного мне аэродрома, утверждают, что машина с розочками на фюзеляже принадлежала эскадрилье N93.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments