Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Category:

Детали...

пулевая пробоина с надписью верден 30.3.16.jpg
Двухместный германский самолёт_разведчик, вероятно, ранний "Шнейдер" или "Эль_Фау-Ге" (LVG), модели "Ц.I" (C.I). На кольцевом основании пулеметной турели накрашена миниатюрная французская кокарда с надписью "Верден 30.3.16". Так обычно поступали почти все авиаторы по обе стороны фронта с латкой, закрывавшей пулевую пробоину, обозначая время и место получения этой "боевой отметины". Надпись точно датирует самую раннюю дату снимка. Другим подтверждением является дополнительная суррогатная пулеметная установка для стрельбы вперед и вверх у наблюдателя, заменявшая еще не установленный курсовой пулемет пилота.
Tags: аппараты, вооружённый пулемётом
Subscribe

  • О бедном гусаре замолвите слово...

    Да, речь у нас пойдёт о юном гусаре 17-го (Брауншвейгского) полка второго рейха, звали его Георг фон Хантельман. Почему отпрыск старинного…

  • 54-я победа Манфреда фон Ричтофена...

    23 июня 1917 года недалеко от Ипра (YPRES) Красный барон пилотируя свой кроваво красный Альбатрос (Albatros DV) во главе пятерки истребителей…

  • В охотничьем азарте...

    Не знаю был ли такой поединок на самом деле, но личности участников известны: лейтенант Макс Натшер из 4-й ясты и сержант Карри из эскадрильи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments