Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

Птенцы Качи...

???.jpg
Фотография, явно, сделанная по случаю визита генерала от кавалерии барона Алксандра Васильевича Каульбарса в школу ОВФ. С начала войны (август 1914) Каульбарс находился в распоряжении командующего Северо-Западным фронтом, а с 6 октября 1914 по 21 октября 1915 гг. одновременно являлся заведующим организацией авиационного дела в армиях Северо-Западного фронта. До конца 1915 года на него фактически было возложено всё руководство авиацией действующей армии, что явно раздражало великого князя Александра Михайловича, претендовавшего на полное единоличное руководство отечественной авиацией. В круг высокого начальства собрались почти все авиаторы школы, как действующие так и учлёты. Справа от генерала в центре во втором ряду сидит еще один потомок обрусевших шведов (как и сам генерал) капитан второго ранга барон Герберт Оттович Буксгевден исполнявший должность начальника школы (с 8 сентября 1914 года, по по 9 июля 1915 года). Вокруг сидят руководители, инструкторы и обучающие офицеры, слева от Буксгевдена, штабс-капитаны Шумский и Троицкий, справа от Каульбарса, лейтенант Фриде и господин Раевский. Чуть выше и левее Троицкого в следующем ряду стоит штабс-капитан Земитан, заведовавший Симферопольским отделением школы.
Tags: Кача, летуны
Subscribe

  • Просто так...

    Спионерил картинки из фейсбука.

  • Гатчинцы...

    Российские летчики на выставке в Париже 1914 год. На этом фото обозначены только: Гончаров, Руднев, Башинятов, Бродович, Борейко Д А, Кованько…

  • Просто обычный герой...

    Лётчик-охотник 4-го Сибирского авиаотряда Пётр Крисанов на фоне своего аэроплана «Ньюпор-IV». Зима 1915/1916 гг. Петр Крисанов хотел быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments