Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:
Iu6D_YA6k30.jpg
Островидов Сергей Николаевич. Охотник рядовой 1-й Авиационной роты. 5 мая сдал экзамен на звание "военный лётчик", 12 мая назначен в XXIII корпусной авиационный отряд, 7 марта 1916 года утверждён в звании "военный лётчик".
ОСТРОВИДОВ Сергей Николаевич (3 августа 1889, Севастополь Таврической губ. - после 1946, Париж). Военный летчик, авиаконструктор, общественный деятель.
Окончил кораблестроительный факультет Петроградского Политехнического института. Участник мировой войны, добровольно поступил в авиацию, командовал эскадрильей. Георгиевский кавалер (трижды).

В 1918 в гетманской армии. Помощник начальника технического отдела управления авиации, 4.02.1918 утвержден в чине поручика с переименованием в значковые.

Прибыл в Эстонию из Англии, где окончил авиационную школу. Зачислен в СЗА и назначен в распоряжение Инспектора Авиации. В Авиационном отряде.

В эмиграции жил в Париже. Работал инженером-авиаконструктором. Окончил Школу кораблестроения. Член Союза русских летчиков, Союза русских дипломированных инженеров. Выступал с лекциями и докладами в Научном и историческом авиационном отделе (1930-е) о технике вождения самолетов, с воспоминаниями о мировой войне и др. в Объединенном комитете русских инженерных и технических организаций (1946).
Tags: военлеты, отряды
Subscribe

  • Над Парижем...

    Автор рисунка мне неизвестен, хотя ясно что это эпоха Великой войны. Так видел пилот "Фармана" местность расстилающуюся перед ним. Гена Нечаев…

  • Поединок...

    1918 SPAD XIII vs Fokker D.VII by Shigeo Koike Fokker D.VII (Alb), Ltn.d.R. Günther von Büren, Jasta 18, 1918 Spad XIII 27 Aero Sqn. (Lt. Frank…

  • Не повезло...

    Неудачная атака привязного аэростата пилотом эскадрильи N89 Анри Дюраном, в результате которой последний попал в плен. This Nieuport 24 n°…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments