Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Category:

Кусочек с войны...

1719125_900.jpg
Фрагмент фанерной обшивки гондолы или фюзеляжа аэроплана Антанты. Рукописный текст на данном артефакте гласит: "Обломок французского самолета, который был сбит на 09/26/1916 (26 сентября) в 11 часов Фоккером в воздушном бою над Binarville. Пилот Фоккера выдержал сражение с тремя французскими самолетами, оба члена экипажа самолета противника погибли."
Судя по номеру на обломках машины, это был англичанин. У немцев в этот день заявили о своих успехах только два "каноне" из 4-й ясты. Лейтенанты Вильгельм Франкль (Кодрон 4 из французской эскадрильи С 6, над Ранкуром в 9:20) и Рудльф Бертольд (РАФ БЕ 12 из 19 сквадрона, над Бертенкуром в 13:15), но время и места боев не совпадают.
Tags: aces high, dogfight
Subscribe

  • 1917 07 29 SE5 No. 60 Sqn vs Albatros D.V Jasta 12,

    Ну вот вам и нарядные британцы, по случаю пятницы. Что же изобразил Марк Постлетвейт. Это было одно из первых столкновений между британскими…

  • Первая победа Жака Рока...

    Сюжет картинки несколько фантастичен, так как её автор украсил Альбатрос поверженного врага, надписью "LO" на его фюзеляже. Это как бы намекает…

  • Самый главный день...

    Сегодня принято по случаю наступления "тяпницы" публиковать котиков и женские попки. Ну, что же, пускай будут попки, но самолётиков! О…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments