Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Category:

Птенцы КАЧИ...

В.К. Александр Михайлович среди офицеров оф. шк. ав. О.В.Ф. 8 ноября 1911 г. в г.Севастополе.jpg
"В.К. Александр Михайлович среди офицеров оф. шк. ав. О.В.Ф. 8 ноября 1911 г. в г.Севастополе."
Кого тут можно узнать, ну конечно самого августейшего шефа авиаторов в.к. Александра Михайловича Романова, сидящего в центре первого ряда слева от Михаила Ефимова (единственного штатского в этой компании). По правую руку от последнего сидят трое моряков, лйтенанты барон Г.О. Буксгевден, В.В.Дыбовский и капитан 2-го ранга Н.Ф.Фогель (адъютант великого князя), штаб-ротмистр Лейб гвардии Драгунского полка Б.М. Миллер и неизвестный армейский офицер (судя по папахе сибиряк или туркестанец). Слева от великого князя сидят полковник генерального штаба С.И.Одинцов (начальник школы), штабс-капитан Лейб гвардии Преображенского полка С.И.Виктор-Берченко и поручик Лейб гвардии сапёрного батальона Б.В.Макеев. Стоят (слева на право) в первом ряду поручик Лейб гвардии Семеновского полка В.С.Лобановский, корнет Лейб гвардии Гродненского гусарского полка Н.А.Бахмутов. К сожалению гвардейцы на этом кончаются, а парадные мундиры армейских офицеров не обладали столь заметными различиями. За Бахмутовым, стоят воздухоплаватели - поручики 4-й Сибирской Д.А.Макаров, 4-й Г.К.Линно, 3-й роты И.Н.Туношенский. Далее из стоящих в первом ряду прочие персонажи идентификации пока не поддаются, за исключением штабс-капитана 52-го пехотного Виленского полка И.Я.Земитана (четвертого справа). Самый крайний из стоящих слева в третьем ряду подпоручик запасного конно-артиллерийского дивизиона В.Ф.Гельгард, между ним и Лобановским во втором ряду поручик 11-го гренадерского Фанагорийского полка В.Р.Поплавко и его однополчанин штабс-капитан П.С.Прищепов. Из-за плеча Бахмутова выглядывает Штаб-ротмистр 12 гусарского Ахтырского палка В.Н.Есипов. По лохматой кавказской папахе можно узнать во втором ряду сотника 5-й Кубанской казачьей батареи В.М.Ткачева. Мемуары Вячеслава Матвеевича позволили установить личность персонажа в задних рядах (в драгунской каске, как у Гельгарда) это штаб-ротмистр Стародубовского драгунского полка Дубинин, так и не закончивший обучение в школе.
Tags: старинная открытка
Subscribe

  • Просто анекдот...

    Два часа ночи. Бар. Из норки выглядывает немецкая мышь, оглядывается, кота нет, несётся к бару, хватает бокал пива, залпом выпивает, и назад в…

  • Моделька...

  • Про клюкву...

    Клюква это слово в русском языке употребляется как название ягоды, а выражение "развесистая клюква" обозначает нелепое, неправдоподобное известие.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments