Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

Как Россия спасала Францию в "Верденской мясорубке"

Судьба Франции тогда висела на волоске, однако с помощью русских войск французам удалось остановить германское наступление. О подробностях битвы при Вердене напоминает Сергей Варшавчик.

РИА Новости http://ria.ru/analytics/20151218/1344540673.html#ixzz3uhQwB0mO
http://ria.ru/analytics/20151218/1344540673.html


Ликбез всегда полезен, но когда я слышу подобное: "Верденская операция началась 21 февраля 1916 года. Очистив небо от вражеской авиации, немецкие бомбардировщики нанесли удар по фортам Вердена. Затем в дело вступила германская артиллерия, которая более 8 часов "молотила" по французским позициям. После столь впечатляющего начала в бой на весьма узком участке фронта в 15 километров в бой пошли несколько пехотных дивизий." то начинаю серьёзно сомневаться в компетентности автора.
Subscribe

  • Что бы это значило...

    Самолёт Ньюпор 24бис, Петроград, 1920 год. Окрашенный в косую красно-белую "зебру" руль направления машины, обозначал принадлежность к 12-му…

  • Союзники...

    Место съёмки и время не известны, но чешский историк авиации доктор Петр Антон Тесарь (Petr Aharon Tesař) поместил в фейсбуке к этому фото…

  • Гочкисс-Портабл...

    Гочкисс-Портабл, так называлась эта версия укороченного лёгкого пулемёта. Странное сочетание франузского с нижегородским, тьфу ты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments