Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

1-й армейский авиационный отряд истребителей

Это фото я уже выставлял, но выход книги Марата и Виктора (http://xn----dtbhkbdbj7ckase1p.xn--p1ai/Aviation35) позволяет вернуться к этой теме и более детально поговорить о машинах стоявших на вооружении и их внешнем виде.
Ньюпор русской авиации 1915 год.jpg

В отряде перебывало достаточное количество "Ньюпоров" 11-й модели, это один из трех аппаратов французского производства бывших в отряде. Первая машина с военным регистрационным номером N1295 получена в июле 1916 года. N1220 прибыл в ноябре, а N1241 в декабре тогоже года. К весне 1917 года как и прочие машины имела довольно потрепанный вид. Крылья самолёта явно побывали в ремонте и покрыты только прозрачным лаком, так что перкаль обшивки просвечивает на солнце, на верхних планах нет кокард (кругов национальных цветов), горизонтальный стабилизатор, как и рули высоты и направления выкрашены в белый цвет.
Vozdyx004.jpg
Монокок Вакуловкого, планер мащины полностью обтянут заново, на заднем плане тот же "Ньюпор" ХI.
8_AOI.jpg
Два других "Бебе" отряда с типичной Дукс`овской внешностью, тройка этих машин прибыла осенью 1916 года, одна из них в феврале - апреле 1917 года находилась в ремонте, а прочие с марта летали. Тем не менее самолет на переднем плане, первоначально был французской выработки, о чем свидетельствует отсутствие заголовника на гагроте фюзеляжа. Но к моменту съёмки на нём заменили родную бипланную коробку и оперение на детали произведенные на Дуксе.
Tags: война, отряды
Subscribe

  • Судьба ветерана Великой войны

    20 апреля 1921 года квебекский суд в пригороде Оттавы признал кавалера Георгиевского креста и Креста Виктории русского и канадского солдата…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • 1917 07 29 SE5 No. 60 Sqn vs Albatros D.V Jasta 12,

    Ну вот вам и нарядные британцы, по случаю пятницы. Что же изобразил Марк Постлетвейт. Это было одно из первых столкновений между британскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment