Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Category:

Открытка с аукциона...

29-461-1217-8-05085460 (1).jpg
Фотооткрытка с автографом Д.Г. Андреади. На иллюстрированной стороне надпись орешковыми чернилами: "Поздравляю с Новым Годом, шлю наилучшие пожелания! <подпись>". Д.Г.Андреари в кабине аэроплана
источник: http://www.vnikitskom.ru/antique/auction/32/12341/

avia_102.jpg
Дмитрий Георгиевич Андреади (1878-1914) - русский военный летчик, один из первых рекордсменов по продолжительности дальности полетов в России, штабс-капитан. Участник Русско-Японской войны 1905 г., командовал пехотными подразделениями. Затем служил в Севастопольской авиашколе. В июле 1911 сдал экзамены на летчика, в августе установил рекорд в России по продолжительности полета на самолете (2 часа 35 минут) с пассажиром. В начале 1912 на самолете «Ньюпор» совершил рекордный дальний перелет по маршруту Севастополь-Херсон-Одесса-Кременчуг-Полтава-Харьков-Москва-Санкт-Петербург, преодолев с несколькими промежуточными посадками до 3200 км. 7 марта 1914 г. при полёте на малой высоте на «Ньюпоре» (№23), оснащённом мотором «Гном» мощностью в 70 лошадиных сил, в 09:30 военный лётчик штабс-капитан Дмитрий Георгиевич Андреади не успел вывести аппарат из опасного крена, аппарат упал и был разбит. Пилот погиб. Катастрофа произошла на Качинском аэродроме. Погребен в Симферополе.
Tags: Кача, летуны, летуны и перелёты
Subscribe

  • Просто так...

    Спионерил картинки из фейсбука.

  • Гатчинцы...

    Российские летчики на выставке в Париже 1914 год. На этом фото обозначены только: Гончаров, Руднев, Башинятов, Бродович, Борейко Д А, Кованько…

  • Просто обычный герой...

    Лётчик-охотник 4-го Сибирского авиаотряда Пётр Крисанов на фоне своего аэроплана «Ньюпор-IV». Зима 1915/1916 гг. Петр Крисанов хотел быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments