Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

Они упали...

Scan10002.JPG
Самолет "Ньюпор Х"производства завода Лебедева, упавший на крышу одного из домов в Петрограде во время показательного полета. 1 мая 1918 г. Фото В. Буллы.
Самолет перед катастрофой кружил над Марсовым полем. Слева дом 5 по Пантелеймоновской улице. Аппарат врезался в брандмауэр дома 7 по Пантелеймоновской улице. Летчики выпали. Доставленный в Мариинскую больницу лётчик Андреев скончался от травм головы и разрыва легких от многочисленных переломов ребер. Спасшийся летчик Кузьмин отделался сотрясением мозга. Сьемку производили на крыше дома 5 /совр. ул Пестеля/, самолёт лежит на крыше дворового флигеля этого-же дома, от дома 7 мы видим только брандмауэр. Направление сьемки - восток.
Tags: аварии, аппараты, катастрофа, красвоенлёты
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • 1917 07 29 SE5 No. 60 Sqn vs Albatros D.V Jasta 12,

    Ну вот вам и нарядные британцы, по случаю пятницы. Что же изобразил Марк Постлетвейт. Это было одно из первых столкновений между британскими…

  • "День рожденья, грустный праздник"...

    Вот как бывает, три милые барышни, немножко покривлялись под разный музон. А у меня вся прошлая жизнь пред взором пронеслась. Facebook post

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments