Степанов Борис Юрьевич (aviator_bob) wrote,
Степанов Борис Юрьевич
aviator_bob

Categories:

Читая чужие письма.

А.Е.Снесарев ПИСЬМА С ФРОНТА.

31 марта 1917 г. Тысьмяница.

Вчера был у авиаторов-истребителей, с которыми снялся на авиадроме. Пробыл у них два часа в непрерывной болтовне; вечером мне были принесены карточки с выражением соболезнования по поводу моего ухода. Там где люди стоят, начиная слева: Поручик Корф – наблюдатель, 3 раза ранен, хорошо бросает бомбы; правее- пор[учик] Русанов, мой ученик в Ташкенте по реальному училищу (вместе с Шурой Поплавским), наблюдатель; далее Гильшер, поручик, летчик –истребитель, прыгнувший когда то с высоты 1400 метров и все же уцелевший, левая нога ниже колена деревянная; далее поручик Орлов, летчик –истребитель, начальник отряда, сбивший 7 нем[ецких] аэропланов, 15 раз падавший, «составной человек»: в носу нет хряща, пальцы вертятся куда угодно, челюсть вставная… словом жених хоть куда. Обхожу Его Пр[евосходительст]во (так на адресе не называй, иначе оскорбленные в своих чувствах почтальоны бросают письмо в коробку). Далее пор[учик] Бычков, летчик истребитель и адъютант – умный малый, бредит от моих рассказов о Памире и хочет путешествовать. Далее пор[учик] Макиенок, летчик истребитель, у которого одного легкого уже нет. Но рвется в небо, и минут за 5 до нашего снимания он только спустился к нам парящей птицей, а за час до этого он вылетел драться с немцем, но тот удрал; далее вольноопр[еделяющийся] Безобразов, сын известного генерала. Наверху копается в своём аэроплане пор[учик] Янченко, летчик-истребитель – отчаянный летчик (делает подряд 4 мертвых петли) и страшный механик – с утра до вечера сверлит, крутит, поправляет, грязен как трубочист… и во время нашего снимания продолжал ковыряться. Сзади нас – ребята: механики, слесаря, пулеметчики и т. п.

А.Е.Снесарев ПИСЬМА С ФРОНТА. Стр. 596

7-й армейский отряд истребителей. Слева от генерала (с биноклем на груди) стоит начальник отряда поручик Орлов Иван Александрович..jpg
Вот это фото.
Subscribe

  • Просто так...

    Спионерил картинки из фейсбука.

  • Гатчинцы...

    Российские летчики на выставке в Париже 1914 год. На этом фото обозначены только: Гончаров, Руднев, Башинятов, Бродович, Борейко Д А, Кованько…

  • Просто обычный герой...

    Лётчик-охотник 4-го Сибирского авиаотряда Пётр Крисанов на фоне своего аэроплана «Ньюпор-IV». Зима 1915/1916 гг. Петр Крисанов хотел быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment